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Registros recuperados : 78 | |
61. | | FERNÁNDEZ TURREN, G.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; PÉREZ-RUCHEL, A.; DINI, Y.; KOZLOSKI, G.V.; CAJARVILLE, C. Estimación del consumo de materia seca en corderos alimentados con dietas mixtas: oferta y rechazo vs. Tio2. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 202-204.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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62. | | ANTÚNEZ, G.; CAJARVILLE, C.; FERNÁNDEZ, C.; DAYUTO, J.; ARTÚS, L; FERNÁNDEZ, M.; HORNOS, L.; CORREA, F.; BENTANCUR, O.; REPETTO, J. Estrategias de alimentación en la cría y recría de terneras lecheras y sus efectos sobre el crecimiento y la eficiencia de conservación. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 204-207.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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63. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; DE LA QUINTANA, E.; GARMENDIA , M.E.; MUTUBERRÍA, E.; DE TORRES, E.; REPETTO, J. Milk yield and composition of dairy cows fed diets combining pasture and total mixed ration. Journal of Dairy Science (E), v. 95, suppl.1., p. 249, 2012.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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64. | | PÉREZ-RUCHEL, A.; BRITOS, A.; ALVARADO, A.; FERNÁNDEZ-CIGANDA, S.; GADEYNE, F.; BUSTOS, M.; ZUNINO, P.; CAJARVILLE, C. Impact of adding tannins or medium-chain fatty acids in a dairy cow diet on variables of in vitro fermentation using a rumen simulation technique (RUSITEC) system. Animal Feed Science and Technology, November 2023, Volume 305, 115763. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115763 Article history: Received 15 August 2022, Revised 9 June 2023, Accepted 1 September 2023, Available online 6 September 2023, Version of Record 14 September 2023. -- Correspondence author: Pérez-Ruchel, A.; Departamento de Producción...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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65. | | CAPELESSO, A.; AMARO, N.; FERREIRA BICA, A.; KOZLOSKI, G.; MENDOZA, A.; PLA, M.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. El ordeñe una vez al día durante la lactación temprana de vacas primíparas disminuye la movilización de reserva corporal. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 161.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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66. | | GUIDI, B.; GONZÁLEZ, V.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MADERA, J.; SILVA, E.; CAJARVILLE, C.; CALVO, M.; REPETTO, J.; HIRIGOYEN, D. Presencia de clostridios gasógenos en distintos tipos en ensilados y su relación con el contenido de materia seca y el valor de ph. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 44., 2016, Paysandú, UY.; Gianneechini, E.; Elizondo, V. (Ed.).Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2016. p.190-192Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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67. | | GUIDI, B.; GONZÁLEZ, V.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MADERA, J.; SILVA,E.; CAJARVILLE, C.; CALVO, M.; REPETTO, J.; HIRIGOYEN, D. Silopacks y ensilajes de pastura y cultivos de invierno: resumen de resultados de composición química, ph y clostridios gasógenos. Revista Todotambo, n. 210, p. 32-34, 2016.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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68. | | DE TRINIDAD, S.; CAJARVILLE, C.; GARÓFALO, E.; DAYUTO, J.; MARTÍNEZ, A.; PEREIRA, J.; MORALES, T.; PLA, M.; PRIORE, L.; MENDOZA, A. Efecto del aumento del nivel de oferta de leche sobre el consumo de energía metabolizable en terneras Holstein. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 231-232.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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69. | | DE TRINIDAD, S.; CAJARVILLE, C.; GARÓFALO, E.; DAYUTO, J.; MARTÍNEZ, A.; PEREIRA, J.; MORALES, T.; PLA, M.; PRIORE, L.; MENDOZA, A. Efecto del aumento del nivel de oferta de leche sobre la ganancia de peso y el desarrollo corporal de terneras Holstein. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 236-237.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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70. | | URIOSTE, M.J.; FARIÑA, V.; MARTÍNEZ, V.; CRIADO, L.; PEREIRA, D.; LUZARDO, S.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Correlación entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo por ultrasonografía y post-mortem. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 23Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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71. | | URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p. 215-217Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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72. | | FERNÁNDEZ-TURREN, G.; CAJARVILLE, C.; PÉREZ-RUCHEL, A.; HIRIGOYEN, D.; CONSTANTÍN, M.; GONZÁLEZ, V.; MADERA, J.; EIRALDI, F.; KOZLOSKI, G.V.; REPETTO, J.L. Evaluación nutritiva de harinas y expeller de soja presentes en Uruguay en la alimentación de vacas lecheras. [Nutritional evaluation of soybean meal and expellers present in Uruguay in the dairy cattle feeding.] Sección: Artículos originales. Veterinaria (Montevideo), 2018, v. 54, no. 209, p. 31-38. -- OPEN ACCESS. Article history: Recibido 11 Noviembre 2017; Aceptado 19 Abril 2018; Publicado 1 Mayo 2018. -- Autor para correspondencia: G. Fernández-Turren, email to: gonzalofernandezt@gmail.com -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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73. | | STIRLING, S.; DIAZ-LAGO, J.E.; PLA, M.; MENDOZA, A.; BRITOS, A.; BELTRÁN, A.; BERNARDI, F.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C. Efectos del estado fenológico sobre el rendimiento del cultivo las pérdidas y el pH del ensilaje de planta entera de Avena sativa. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 243-245.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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74. | | CAPELESSO, A.N.; FERREIRA BICA, A.; ALFONSO, E.; MEONI, E.; SILVA,G.; CABRERA, M.; OLHAGARAY, M.; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; KOZLOSKI, G. Estudio de relación entre variables metabólicas y corporales con el balance energético en vacas en inicio de lactación. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 181-183.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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75. | | AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo, UY: ANII, UdelaR, CONAPROLE, INIA, CRI, INIALE, 2016. 55 p.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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76. | | AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial, 2017. Instituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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77. | | BAUZÁ, R.; BRAMBILLASCA, S.; FERNÁNDEZ-GARCÍA, M.; BARRETO, R.; SILVA, D.; BRATSCHI, C.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.; TEJERO, B.; BOLLAZZI, I..; CARDOZO, A.; ROSAS, F. Estudio de alimentos alternativos al maíz y la harina de soja en dietas para cerdos en engorde. Montevideo (UY): INIA, 2018. 89 p. (Serie FPTA-INIA; 64) Proyecto Fpta-326. "Aporte nutritivo para cerdos de: sorgo bajo tanino, sorgo extrusado, sorgo ensilado como grano húmedo, expeller de canola y arveja". Período de ejecución: Junio 2014 ? Agosto 2017.Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
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78. | | DONCEL, B.; CAPELESSO, A.; GIANNITTI, F.; CAJARVILLE, C.; MACÍAS-RIOSECO, M.; SILVEIRA, C.S.; COSTA, R.A. DA; RIET-CORREA, F. Hypomagnesemia in dairy cattle in Uruguay. [Hipomagnesemia em bovinos leiteiros no Uruguai.] Pesquisa Veterinaria Brasileira, 2019, Volume 39, Issue 8, 2019, Pages 564-572. OPEN ACCESS. Doi: 10.1590/1678-5150-PVB-6215 Article history: Received on November 22, 2018. / Accepted for publication on March 22, 2019.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
22/03/2018 |
Actualizado : |
12/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BEYHAUT, E.; LARRATEA, F. |
Afiliación : |
ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDA LARRATEA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Módulo de alta producción forrajera "Poco pero bueno": Servicios para una siembra más eficiente. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
ln: GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 65-66 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 240) |
ISBN : |
978-9974-38-302-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.240 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los predios foco (PF), al igual que la mayoría de los predios ganaderos familiares de Uruguay, basan su oferta de forraje en el campo natural que predomina en sus sistemas de producción. Sin embargo, la oferta de forraje del campo natural varía según la estación del año y no siempre acompaña adecuadamente los momentos de mayor demanda para la alimentación del ganado. Los módulos de alta producción forrajera (MAPF) son áreas con pasturas sembradas, generalmente mezclas de leguminosas y gramíneas, cuyo objetivo es complementar en cantidad y calidad el forraje ofrecido por el campo natural en momentos estratégicos. En este sentido, en base a lo propuesto en cada Plan Predial y a las metas planteadas para el mismo, algunos productores decidieron intensificar una parte de sus predios instalando un MAPF. Estas decisiones fueron apoyadas desde el equipo del Proyecto UFFIP teniendo en cuenta el concepto de poco pero bueno, es decir, que se actuara en base a un objetivo claro y definido previamente de forma ordenada y planificada para una siembra en fecha y combinando los factores para obtener la mayor eficiencia en el uso de los recursos. En primera instancia, se define el tipo de mejoramiento, el área a mejorar y su ubicación en el predio. |
Thesagro : |
AGRICULTURA FAMILIAR. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8966/1/st240-2018p65-66.pdf
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Marc : |
LEADER 01980naa a2200205 a 4500 001 1058291 005 2019-09-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-302-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.240$2DOI 100 1 $aBEYHAUT, E. 245 $aMódulo de alta producción forrajera "Poco pero bueno"$bServicios para una siembra más eficiente. 260 $c2018 300 $ap. 65-66 490 $a(INIA Serie Técnica; 240) 520 $aLos predios foco (PF), al igual que la mayoría de los predios ganaderos familiares de Uruguay, basan su oferta de forraje en el campo natural que predomina en sus sistemas de producción. Sin embargo, la oferta de forraje del campo natural varía según la estación del año y no siempre acompaña adecuadamente los momentos de mayor demanda para la alimentación del ganado. Los módulos de alta producción forrajera (MAPF) son áreas con pasturas sembradas, generalmente mezclas de leguminosas y gramíneas, cuyo objetivo es complementar en cantidad y calidad el forraje ofrecido por el campo natural en momentos estratégicos. En este sentido, en base a lo propuesto en cada Plan Predial y a las metas planteadas para el mismo, algunos productores decidieron intensificar una parte de sus predios instalando un MAPF. Estas decisiones fueron apoyadas desde el equipo del Proyecto UFFIP teniendo en cuenta el concepto de poco pero bueno, es decir, que se actuara en base a un objetivo claro y definido previamente de forma ordenada y planificada para una siembra en fecha y combinando los factores para obtener la mayor eficiencia en el uso de los recursos. En primera instancia, se define el tipo de mejoramiento, el área a mejorar y su ubicación en el predio. 650 $aAGRICULTURA FAMILIAR 700 1 $aLARRATEA, F. 773 $tln: GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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